Лечение вирусных гепатитов.
Автор: Talgat Galiulin
10.01.2013 09:41
Лечение вирусных гепатитов.
Лечение вирусных гепатитов имеет ряд особенностей и зависит от диагноза – «острый» или «хронический».
Острый гепатит С. Характер лечения клинически выраженных форм гепатита будет зависеть от тяжести течения. В первую очередь, при всех вирусных гепатитах необходимо соблюдать очень строгую диету: исключить жирную, жареную, острую, соленую пищу, все консервы, копчености, алкоголь, шоколад и кофе, мучное, сладкое в малом количестве можно. Также необходимо исключить физические нагрузки, т.е в период обострения соблюдать постельный режим.
Лечение вирусных гепатитов. И так, базисная терапия включает в себя проведение пероральной дезинтоксикационной терапии, применение спазмолитиков, ферментов, витаминных и десенсибилизирующих препаратов. Этиотропная терапия заключается в применение
Обновлено 31.05.2013 22:52
Анализ на краснуху.
Автор: Talgat Galiulin
10.01.2013 12:04
Анализ на краснуху.
В первую очередь картина общего анализа крови подтвердит наличие присутствия вируса в организме человека. Это увеличение лимфоцитов, особенно плазмацитов, а также снижение лейкоцитов. Диагноз краснухи можно поставить после непосредственного выделения самого вируса и его идентификации, а также по нарастанию титров специфических антител. Анализ на краснуху. Для этой цели используют различные реакции: реакция связывания комплемента, иммуноферментный анализ, реакция иммунофлюоресценции, а также выявление специфических антител. Серологические реакции ставят с парными сыворотками с интервалом 10-14 дней.
Диагностическим является нарастание титра антител в 4 раза и более. Выявление и идентификация вируса довольно сложны и в практической медицине почти не используются.
Обновлено 31.05.2013 22:53
Гепатит Д.
Автор: Talgat Galiulin
10.01.2013 12:08
Гепатит Д.
Вирус гепатита дельта представляет собой сферическую частицу с РНК, внешняя оболочка которой является, поверхностным антигеном вируса гепатита В. Для своего размножения, вирус гепатита дельта нуждается в помощи вируса гепатита В. Во внешней среде он устойчив к нагреванию, действию кислот, но погибает от действия щелочей и ферментов. Гепатит Д широко распространен по всему земному шару. Заразиться им можно от больного человека в острой и хронической стадии, распространителями инфекции также являются вирусоносители. Передается гепатит при переливании крови и препаратов ее, которая содержит вирус, при использовании нестерильных игл, катетеров, зондов и других медицинских инструментов. Новорожденные чаще всего инфицируются от больных матерей при прохождении через родовые пути или при кормлении грудью или через зараженные предметы, кожу медицинского персонала и матери.
Обновлено 31.05.2013 22:54
Столбняк. Симптомы.
Автор: Talgat Galiulin
10.01.2013 12:23
Столбняк. Симптомы.
Это заболевание относится к группе токсемических заболеваний. Возбудителем его является палочка Клостридия тетанум. Она вырабатывает экзотоксин, который нарушает функцию центральной нервной системы. Столбняк. Симптомы. Палочки не приносят вреда организму человека, но их токсины очень опасны. Палочка вырабатывает два токсина: тетаноспазмин и тетанолизин. Тетаноспазмин вызывает интоксикацию в центральной нервной системе и параличи. 130 мкг – это летальная доза для человека этого яда. Столбняк распространен по всему земному шару.
Обновлено 31.05.2013 22:55
Вакцина от бешенства.
Автор: Talgat Galiulin
10.01.2013 12:43
Вакцина от бешенства.
Вакцина от бешенства. Существует активная и пассивная иммунизация. Для пассивной иммунизации применяется антирабический иммуноглобулин, который готовят из плазмы человека. Этого человека вакцинируют антирабической вакциной. Вакцина производится во Франции фирмой «Имогам РАЖ». Также для пассивной иммунизации применяется гамма-глобулин антирабический из гипериммунной лошадиной сыворотки. Пассивную иммунизацию проводят после хирургической обработки раны. Для активной иммунизации применяется антирабическая культуральная инактивированная сухая вакцина «Рабивак-2», которая представляет собой ослабленный вирус бешенства. Этот вирус выращивается в культуре клеток почек сирийского хомячка, которого инактивируют с помощью УФО.
Обновлено 31.05.2013 22:55
<< Первая < Предыдущая 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Следующая > Последняя >>
Страница 11 из 82