“Это не очень тяжелое заболевание, которое не доставляет детям много хлопот. Дети до 6 месяцев краснухой обычно неболеют, но обычно в том случае, если у матер против краснухи иммунитет. Инкубационный период длитья о 10-21 дня. вирус распостраняется через кашель и чихание больного, который заразен за день до появления сыпи и втечении двух последующих дней. Больного ребенка следует держать подальше от беременной женщины,так как вирус коревой краснухи вызывает тяжелые поражения плода.
Признаки.
Первый признак-это сыпь, сначала на лице, потом и на всем теле.Высыпания на лице розового цвета и пятнышки размером примерно с острие булавки расположены отдельно друг от друга. Сыпь не выступает над поверхностью кожи, не вызывает зуда и через 2-3 дня исчезает. Она может сопровождаться слабым насморком, небольшим покраснением кожи вокруг глаз и увеличением шейных лимфатических узлов, не проходящим в течении нескольких дней.
Лечение.
Измерение температуры 2-3 раза в день и обильное питье и питание.
Лечение проводится обычно в домашних условиях. Когда у ребёнка сыпь, необходим постельный режим. Для предотвращения распространения инфекции детей изолируют от непереболевших краснухой в течение 5 дней с момента высыпания.Вакцинация от краснухи входит в календарь прививок. Вакцину вводят подкожно или внутримышечно в 12 -15 месяцев и повторно в 6 лет. Специфический иммунитет развивается через 15-20 дней почти у 100% привитых и сохраняется более 20 лет.
Прогноз благоприятный. Повторное заражение краснухой невозможно.
При подозрении на краснуху вызовите доктора, который подтвердит или опровергнет ваши подозрения.
Категория: Новости