12
спасибо
Диагностика, лечение и профилактика краснухи у детей
22 февраля, 2010

Диагностировать краснуху у ребенка, как правило, не составляет никакого труда. Диагноз ставится достаточно быстро, если ребенок находился в контакте с больным данным заболеванием, у него нет прививки от этого заболевания, а также его беспокоят такие симптомы как: сыпь, увеличение лимфатических узлов, повышение температуры и так далее и тому подобное. Чтобы подтвердить предположение, у ребенка также берут анализ крови из вены. Если количество антител в четыре раза превышает допустимую норму, значит у ребенка краснуха.
Что касается лечения, то детей чаще всего не забирают в стационар, а оставляют дома. Нужно следить за тем, чтобы ребенок как можно больше отдыхал, потреблял большое количество жидкости, правильно питался, то есть, чтобы он вел здоровый образ жизни. Также ему могут быть назначены и специальные лекарственные препараты, при помощи которых можно будет ослабить проявление всех имеющихся симптомов. Наряду с данными препаратами малышу можно давать и специальные биологически активные добавки.
Если же говорить о мерах профилактики этой болезни у детей, то в первую очередь родители должны помнить о том, что после того как у их ребенка было выявлено данное заболевание, его необходимо изолировать от общества как минимум на пять дней. Также нужно следить за тем, чтобы ребенок не общался с беременными женщинами. Не стоит забывать и о существующих вакцинах от краснухи. Данные вакцины ставятся детям в возрасте от одного года до полутора лет, а затем еще и в школе. Как правило, данная вакцина дает защиту на двадцать лет.
Читать еще:
ВНИМАНИЕ! Информация, размещенная на нашем сайте является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.